Die Spargelsaison neigt sich dem Ende zu... Traditionell endet die Erntezeit am 24. Juni. Hier also ein letztes Last-Minute-Rezept, mit dem du dir den Abschied ein wenig versüßen kannst. Mein Rezept schmeckt mit weißem oder grünem Spargel. Ich habe mich diesmal für weißen Spargel entschieden. Der Spargel wird nur kurz mit Olivenöl angebraten und dann mit Zitronensaft, Zitronenschalenabrieb, Salz und Pfeffer gewürzt. Wer mag, kann noch ein paar Chiliflocken darüber streuen. Darauf kommen geröstete Pinienkerne, Erbsen und Mini-Mozzarellakugeln. Für eine mediterrane Note sorgt eine Handvoll Basilikumblätter. Das leichte und frische Sommergericht ist also Ruckzuck fertig und perfekt für heiße Tage. Dazu passt knuspriges Baguette oder Ciabatta.
Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Videos und vieles mehr...
Zutaten für 4 Personen
800 g weißer Spargel
30 g Pinienkerne
1 unbehandelte Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
250 g Mini-Mozzarellabällchen (Abtropfgewicht)
150 g TK-Erbsen (aufgetaut)
1 Handvoll frische Basilikumblätter
Den Spargel schälen und ggf. Enden abschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin den Spargel erst 3 Minuten bei hoher Temperatur, dann weitere 3 Minuten bei mittlerer Temperatur rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zitronenschale abreiben und mit dem Spargel vermischen. Saft auspressen und 2 EL Saft zum Spargel geben.
Den Spargel auf Tellern anrichten und die Mozzarellabällchen, Erbsen und Basilikum darauf verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.
WERBUNG
DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.
Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.
Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.
Comments