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Henriette Wulff

Tortiglioni mit Ofen-Auberginen, Sambal Oelek & Mozzarella




Bei diesem Pastagericht kommt die Sauce aus dem Ofen und wird komplett auf dem Backblech gegart – ganz einfach und unkompliziert. Die Sauce wird mit feurigem Sambal Oelek verfeinert. Die indonesische Würzsauce aus Chilischoten hat es in sich. Wer es also weniger scharf mag, verwendet etwas weniger als die angebene Menge im Rezept. Milder Mozzarellakäse, Auberginen und fruchtige Tomaten besänftigen die würzige Sauce.


Zutaten für 4 Personen:


500 g Auberginen

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

1 große, rote Zwiebel, etwa 100 g

3-4 Knoblauchzehen

4 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

1 EL Sambal Oelek (indonesische Chili-Würzsauce)

400 g gehackte Tomaten „Pizzatomaten“ (aus der Dose)

500 g Tortiglioni

2 EL frischer Oregano, grob gehackt

250 g Mozzarella (Abtropfgewicht)


Außerdem: Backblech, Backpapier, frischer Oregano zum Garnieren, frisch geriebener Parmesan zum Servieren


Den Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Die Auberginen entstrunken, und in 2 cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Handballen andrücken. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Olivenöl darauf verteilen und leicht salzen. Die Auberginen und Zwiebeln für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis alles leicht gebräunt ist.


Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Die Schale von den Knoblauchzehen entfernen und die Zehen mit einer Gabel zerdrücken. Das Tomatenmark, Knoblauch und Sambal Oelek vermengen. Dann gleichmäßig mit den Tomaten vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomatensauce auf die Auberginen geben und alles leicht vermengen. Das Backblech in den Ofen stellen und weitere 15 Minuten backen.


Während die Auberginen-Tomatenmischung im Backofen gart, die Rigatoni in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Den Mozzarella in 1-2 cm kleine Würfel schneiden.


Die gegarten Nudeln gut abtropfen lassen und mit der Auberginen-Tomatenmischung, Mozzarella und Oregano vermengen.


Die Pasta mit Oregano garnieren, wahlweise mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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