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Henriette Wulff

Rosenkohl mit Harissa-Mandel-Crunch



Mit diesem Rezept zaubert man mit nur wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand ruckzuck ein köstliches und unkompliziertes Gericht. Rosenkohl, Olivenöl, gehackte Mandeln, Pankobrösel, Knoblauch und Petersilie werden einfach auf einem Blech verteilt und knusprig überbacken. Gewürzt wird das Ganze mit Harissa. Harissa ist eine nordafrikanische Gewürzmischung oder Würzpaste mit Chili, Kreuzkümmel, Paprika, Koriander und Knoblauch. Weil der Schärfegrad der Mischung unterschiedlich sein kann, sollte man sich beim Abschmecken herantasten. Der Rosenkohl schmeckt als Beilage oder Hauptgericht.


Zutaten für 4 Personen

1 kg Rosenkohl

5 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

100 g Mandelkerne

2 Knoblauchzehen

50 g Pankobrösel

2 EL frische, glatte Petersilie, fein gehackt

1 TL Harissa-Gewürzmischung


Außerdem; Backblech, wahlweise Backpapier


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Wahlweise das Backblech mit Backpapier auslegen.


Den Rosenkohl putzen und halbieren. Mit 2 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Backblech (wahlweise mit Backpapier) verteilen.


Die Mandelkerne grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und grob reiben. Mandelkerne mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch, Pankobröseln, Petersilie und Harissa-Gewürzmischung gleichmäßig vermengen. Die Mischung über den Rosenkohl streuen.


Den Rosenkohl auf mittlerer Schiene für 30 Minuten im Backofen garen.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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