top of page
  • Henriette Wulff

Gurken-Gazpacho mit Honigmelone und Wasabinüssen



Im Sommer ist eine erfrischende, kalte Gazpacho perfekt, um sich Abkühlung zu verschaffen. Ich bereite Gazpacho gerne mit saisonalen Früchten zu, weil das der Suppe eine besondere Note und angenehme Süße verleiht. Dafür eignen sich z.B. Erdbeeren, Kirschen oder auch Melone. Für dieses Rezept habe ich Honigmelone verwendet – die passt toll zu Gurken! Beides enthält von Natur aus viel Wasser und das ist bei hohen Temperaturen ideal, um den Flüssigkeitshaushalt des Körpers auszugleichen. Ein weiterer Vorteil von Gazpacho ist, dass sie schnell gemacht ist. Die Zutaten müssen nur grob kleingeschnitten werden und kommen dann in den Mixer. So einfach ist kann Genuss im Sommer sein!


Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM oder TikTok! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Stories, Videos und vieles mehr...


Zutaten für 4 Portionen


Für die Gazpacho:

700 g Honigmelone (Gewicht ohne Schale und Kerne)

400 g Salatgurke

1 Frühlingszwiebel

250 ml Gemüsefond

1 unbehandelte Limette

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

80 g Wasabinüsse

4 TL geröstetes Sesamöl

Koriandergrün zum Garnieren


Außerdem: Standmixer

Die Melone entkernen und schälen. Die Gurke schälen. Die Frühlingszwiebel putzen. Melone, Gurke und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen.


Melone, Gurke, Frühlingszwiebel, Gemüsefond, Limettenschalenabrieb und -saft in einen Standmixer geben und fein pürieren. Alternativ kann man die Suppe auch mit einem Stabmixer zerkleinern. Sie wird dann aber weniger fein und cremig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.


Die Wasabinüsse grob hacken. Die Suppe in Teller oder Gläser geben, mit Sesamöl beträufeln und nach Wunsch mit Koriandergrün garnieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.





bottom of page