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  • Henriette Wulff

Zucchini mit gelben Pflaumen, Thai-Basilikum, Limette & Erdnüssen



Zucchini sind ein echtes Allround-Talent und perfekt für die Alltagsküche. In Kombination mit den richtigen Gewürzen und Zutaten sind Zucchini einfach lecker & unkompliziert in der Zubereitung. Für dieses Rezept braucht man etwa zehn Minuten, nur wenige Zutaten und gesund ist es auch noch! Die Zucchini werden einfach in Scheiben geschnitten und dann ein paar Minuten angebraten. Dazu kommen gelbe Pflaumen, Limettenschalenabrieb und -saft, ein paar Erdnüsse und Thai-Basilikum. Ich würze das Gericht nur mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Die Zucchini schmecken einfach so oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.


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Zutaten für 4 Personen


700 g Zucchini

2 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 Prise Chiliflocken (ohne Kerne)

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

400 g gelbe Pflaumen

1 unbehandelte Limette

100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

1 Handvoll Thai-Basilikum


Die Zucchini schräg in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchinischeiben 3-4 min bei hoher Temperatur anbraten, bis leicht gebräunt sind. Die Zucchini mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdnüsse grob hacken.


Die Zucchini zusammen mit den Pflaumen und Thai-Basilikum auf eine Teller anrichten. Limettenschalenabrieb und -saft sowie Erdnüsse auf dem Gericht verteilen.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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