top of page
  • Henriette Wulff

Spitzkohl-Pasta mit Ricotta & Pistazien




Spitzkohl ist wirklich ein tolles Gemüse, weil man es so vielseitig verwenden kann. Spitzkohl ist feiner im Geschmack als normaler Weißkohl und auch bekömmlicher. Ich verwende ihn zum Beispiel für Salate oder ich brate ihn als Beilage mit etwas Ingwer in der Pfanne an. Auch zur mediterranen Küche passt er hervorragend. Für dieses Pastagericht habe ich den Kohl mit knackigen Pistazien, würzigem Rosmarin und cremigem Ricotta kombiniert. Ich reibe noch ordentlich Parmesan darüber und bestreue alles mit einer Prise Chiliflocken. Als Pastasorte verwende ich Castellane, das sind längliche Muschelnudeln. Stattdessen kann man aber auch Fussili, Orechiette oder Farfalle verwenden. Wichtig: Für die Sauce keine gekörnte Brühe, sondern Geflügel- oder Gemüsefond verwenden.


Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM!


Zutaten für 2 Portionen


50 g geröstete, gesalzene Pistazien (ohne Schale)

300 g Spitzkohl (ohne Strunk)

2 Frühlingszwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

1 Zweig Rosmarin

250 g Castellane oder andere Pasta nach Wahl

2 EL Olivenöl

150 ml Gemüse- oder Geflügelfond

150 g Ricotta

1 TL Zitronensaft

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Wahlweise Chiliflocken (ohne Kerne) und Parmesan


Den Spitzkohl in 3-4 cm große Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin mit den Händen leicht durchkneten, damit das Aroma besser austritt.

Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen.


Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Spitzkohl und Rosmarin 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten weiter braten. Mit dem Fond ablöschen, Ricotta und Zitronensaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 5 Minuten bei mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen.


Währenddessen die Pistazien hacken. Die Pasta abgießen, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce, Frühlingszwiebeln und Pistazien vermengen.


Wahlweise mit Chiliflocken und Parmesan bestreuen.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.






Comentarios


bottom of page