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Henriette Wulff

Spinat-Salat mit Rote Bete, Macadamias, Ziegenkäse & Himbeere



Ein leichter und schneller Salat, der satt macht und köstlich schmeckt, ist das perfekte Abend- oder Mittagessen im Sommer. Ich kombiniere jungen Blattspinat mit frischer Roter Bete. Die ist knackiger als die fertig vorgegarte Rote Bete. Obwohl ich diese auch gerne mal verwende, wenn es schnell gehen muss. Darauf kommt etwas Ziegenkäse, Himbeeren und für den Crunch geröstete Macadamias. Das Dressing besteht ganz einfach aus Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig und Thymian. Wer keinen Ziegenkäse mag, verwendet stattdessen einfach Feta, Hirtenkäse oder Mozzarella.


Zutaten für 4 Personen


400 g frische Rote Bete

120 g geröstete und gesalzene Macadamias

6 EL Olivenöl

2 EL Apfelessig

2 TL flüssiger Waldhonig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL frischer Thymian, fein gehackt

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

200 g junger Blattspinat

200 g Ziegenkäse

125 g Himbeeren


Die Rote Bete schälen, je nach Größe ggf. halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Macadamias grob hacken.


Für das Dressing das Olivenöl, Apfelessig, Honig, Senf und Thymian miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote Bete zusammen mit dem Spinat, Ziegenkäse, Himbeeren und Macadamias auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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