Diese Spargelpasta ist ohne viel Aufwand ruckzuck fertig. Der Spargel wird einfach kurz angebraten und dann mit gerösteten Mandelblättchen, Zitronenschalenabrieb, Petersilie, Parmesan und mit der gegarten Pasta vermengt - das perfekte Rezept für den Feierabend oder spontanen Spargelappetit! Für das Gericht habe ich kurze Rigatoni verwendet. Es schmeckt aber auch mit anderen Pastasorten wie Tagliatelle, Farfalle oder Fusilli. Wer mag, kann die Pasta zusätzlich mit Garnelen oder Lachs zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
100 g Mandelblättchen
1 große unbehandelte Zitrone
70 g glatte Petersilie
100 g Parmesan
500 g kurze Rigatoni
750 g grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Schale von der Zitrone fein abreiben. Die Petersilie fein hacken. Den Parmesan fein reiben. Alles zur späteren Verwendung beiseite stellen.
Den Spargel ggf. an den Enden schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Spargel rundherum bei mittlerer Temperatur für 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Die fertige Pasta abgießen, nur kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Spargel, Mandelblättchen, Zitronenschalenabrieb, Petersilie und Parmesan vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
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