Zu dieser Sauce haben mich typisch sizilianische Aromen inspiriert. Sie schmeckt herrlich und hat ordentlich Wumms. Wer Saucen mit einem kräftigen Geschmack mag, liegt damit also richtig. Für die Sauce verwende ich schwarze Oliven, die ungeschwärzt sein sollten, weil sie mehr Geschmack haben. Dazu kommt fruchtiger Orangenschalenabrieb, Olivenöl, Honig, Basilikum und für den besonderen Kick etwas Zimt. Ich serviere die Sauce gerne zu Fisch, Geflügel oder als Grillsauce. Sie schmeckt aber auch toll, wenn man sie einfach nur mit etwas Brot aufdippt. Sie eignet sich auch als schnelle Pastasauce.
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Zutaten für 4 Personen
50 g Pinienkerne
100 g schwarze Oliven, ohne Stein (ungeschwärzt)
1 große unbehandelte Orange
10 EL mildes Olivenöl
1 TL Honig
2-3 Prisen Zimt
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
1 Handvoll Basilikumblätter
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Oliven fein hacken. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen.
Die Pinienkerne mit den Oliven, Orangenschalenabrieb, 6 EL Orangensaft, Olivenöl, Honig und Zimt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Basilikumblätter kurz vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und mit der Sauce vermengen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
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