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  • Henriette Wulff

Kürbis-Salat mit Spinat, Radicchio, schwarzen Bohnen & Mohn-Vanille-Dressing



Lust auf ein köstliches Kürbisgericht, das schnell, einfach und eine echte Geschmacksexplosion ist? Dann ist dieser Salat genau das Richtige! Der Hokkaido-Kürbis wird einfach im Ofen gebacken. Dazu kommen junger Blattspinat, Radicchio und schwarze Bohnen aus der Konserve. Der besondere Kick bringt das außergewöhnliche Dressing mit Mohnsamen und Vanille. Das hört sich ungewöhnlich an, passt aber hervorragend zu den anderen Zutaten. Ich verwende das frisch ausgekratzte Mark einer Vanilleschote, man kann aber auch gemahlene Vanille oder Vanillepaste verwenden.


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Zutaten für 4 Personen


1 kg Hokkaido-Kürbis

8 EL Olivenöl

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

1 Vanilleschote

4 EL Apfelessig

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL flüssiger Honig

2 EL ganze Mohnsamen

265 g schwarze Bohnen aus der Konserve (Abtropfgewicht)

100 g Radicchio

100 g junger Blattspinat


Außerdem: Backblech, Backpapier


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Den Kürbis aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und den Kürbis in 2 cm dicke Spalten schneiden. Den Kürbis auf ein Backblech mit Backpapier legen. Den Kürbis mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kürbis auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Den Kürbis nach dem Backen abkühlen lassen.


Für das Dressing das Mark der Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark mit 6 EL Olivenöl, Apfelessig, Senf, Honig und Mohnsamen verrühren.


Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Den Kürbis mit den Bohnen, Radicchio, Spinat und Dressing vermengen und sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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