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  • Henriette Wulff

Gebratene Nektarinen mit Basilikum, Orange & Ricotta



Mit diesem Ruckzuck-Dessert zaubert man den mediterranes Sommer-Feeling im Nu auf den Tisch. Die Nektarinen werden nur schnell halbiert, entkernt, in Butter angebraten und dann mit Honig karamellisiert. Die Nektarinen werden dann noch mit einem Hauch Zimt gewürzt. Als cremigen Begleiter serviere ich dazu Ricotta, den man auch durch Vanilleeis oder Mascarpone ersetzen kann. Für Frische und zusätzliches Aroma sorgen frischer Basilikum und Orangenschalenabrieb. Wer mag, kann das Dessert auch noch mit gerösteten Mandeln oder Pinienkernen bestreuen.


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Zutaten für 4 Personen


8 Nektarinen

2 EL Butter

1 EL flüssiger Honig

2 Prisen Zimt

1 Handvoll Basilikum

250 g Ricotta

1 unbehandelte Orange


Die Nektarinen halbieren und entkernen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Nektarinen auf der Schnittseite 3 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Dann den Honig darüber träufeln die Nektarinen umdrehen und eine weitere Minute anbraten. Die Nektarinen nochmals umdrehen und mit Zimt bestauben.


Den Basilikum klein schneiden. Die Nektarinen zusammen mit dem Ricotta in kleinen Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren. Die Schale der Orange abreiben und auf dem Ricotta und den Nektarinen verteilen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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