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  • Henriette Wulff

Belugalinsen-Salat mit Pflaumen, Radicchio, Parmesan & Schokoladen-Dressing



Dieser Salat ist eine echte Aromenexplosion: Nussige Linsen treffen auf fruchtig-süße Pflaumen, herben Radicchio, würzigen Parmesan und Schokolade. Die Kombination ist ungewöhnlich, aber absolut köstlich. Für das Schokoladen-Dressing verwende ich Kakaonibs, die aus dem Inneren der Kakaobohne hergestellt werden. Anstatt der Kakaonibs kann man auch eine Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil von mindestens 80% verwenden und diese dann fein hacken. Die Beluga-Linsen eignen sich gut für den Salat, da sie nicht zu weich sind und einen feinen Geschmack haben. Man sollte auch keine Konservenware verwenden, sondern die Linsen selbst kochen – ansonsten haben sie zu wenig Biss. Wem der Radicchio zu bitter ist, ersetzt ihn einfach durch andere Blattsalate wie Baby-Spinat oder Rucola. Die Sorten können auch gemischt werden.


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Zutaten für 4-6 Personen


200 g Beluga-Linsen (Trockenware)

400 g rote Pflaumen

100 g Radicchio

40 g Parmesan am Stück

8 EL Olivenöl

6 EL Apfelessig

2 TL flüssiger Honig

1 TL frischer Thymian, fein gehackt

2 EL Kakaonibs

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer


Die Linsen nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen. Die Pflaumen halbieren, entkernen und dann vierteln. Den Radicchio mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Den Parmesan mit einem Sparschäler oder Messer in Späne schneiden.


Für das Dressing das Olivenöl, Apfelessig, Honig, Thymian und Kakaonibs zu einem

Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Linsen, Pflaumen, Radicchio, Parmesan und Dressing miteinander vermengen und den Salat sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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