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  • Henriette Wulff

Salat mit Fenchel, grünen Äpfeln, Erdnüssen & Thaibasilikum



Grüner wird’s nicht! Für diesen Salat brauchst du nur wenige Zutaten, er ist im Handumdrehen fertig und unfassbar lecker – du wirst davon nicht genug bekommen! Fenchel, Äpfel und Erdnüsse sind schön knackig und das Dressing mit Limette und geröstetem Sesamöl ist erfrischend und geschmacksintensiv. Für eine besondere Note kommt außerdem Thaibasilikum in den Salat. Er passt mit seiner Anisnote hervorragend zum Fenchel. Thaibasilikum gibt es mittlerweile in vielen gut sortieren Supermärkten oder in asiatischen Lebensmittelgeschäften. Du kannst Thaibasilikum auch im Topf oder als Samen kaufen (z.B. im Gartencenter). Der Salat ist übrigens vegan, weil ich für das Dressing Agavendicksaft verwende. Du kannst stattdessen auch flüssigen Honig verwenden.


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Zutaten für 4 Personen


80 g geröstete Erdnüsse

500 g Fenchel

2 grüne Äpfel, 350 g (z.B. Granny Smith)

1 unbehandelte Limette

2 EL Reisessig

5 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

2 EL Agavendicksaft (oder heller, flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig)

2 TL geröstetes Sesamöl

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

2 Handvoll Thaibasilikum

Die Erdnüsse grob hacken. Den Fenchel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben.


Für das Dressing die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Den Saft, Schalenabrieb, Reisessig, Rapsöl, Agavendicksaft und Sesamöl miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Das Dressing in die Schüssel zum Gemüse geben und alles miteinander vermengen. Den Thaibasilikum erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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