Dieser Salat mit Beluga-Linsen und Rote Bete ist ein echter Sattmacher und schmeckt hervorragend zum Lunch oder Abendessen. Für fruchtige Frische sorgen Pfirsiche, die man im Herbst durch Pflaumen oder Birnen ersetzen kann. Das cremige Dressing mit Crème fraîche, Senf und Honig sowie ein Hauch Estragon verleihen dem Salat eine feine Würze. Anstatt der gehaltvollen Crème fraîche kann man für eine leichtere Variante Joghurt verwenden.
Zutaten für 4 Portionen
100 g Beluga-Linsen
500 g Rote Bete, vorgegart
3 Pfirsiche, etwa 400 g (ersatzweise Pflaumen)
2 große Schalotten, etwa 80 g
150 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
2 TL grober Dijonsenf
1 TL Honig
4 EL Estragon-Blättchen
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Linsen in kochendem Wasser für 15-20 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
Die Rote Bete je nach Größe halbieren oder vierteln und dann in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Die Pfirsiche entsteinen und in 1-2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing die Crème fraîche, Olivenöl, Weißweinessig, Dijonsenf und Honig miteinander vermengen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Linsen, Rote Bete, Pfirsiche und Schalotten auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben. Mit Estragonblättchen garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.
WERBUNG
DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.
Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.
Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.
コメント