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  • Henriette Wulff

Rote-Bete-Carpaccio, Parmesan, Schokolade & Walnüssen



Schokolade geht bei mir immer! Deswegen verwende ich sie auch gerne für herzhafte Rezepte. Zusammen mit Rote Bete schmeckt Schokolade unfassbar gut. Ich habe das Aroma-Dreamteam in einem Carpaccio vereint, das unfassbar schnell gemacht ist und unglaublich köstlich ist. Auf das Carpaccio kommt außerdem gehobelter Parmesan, Thymian geröstete Walnüsse. Wichtig ist, dass du eine dunkle Schokolade mit einem hohem Kakaoanteil verwendest. Weil das Carpaccio so einfach und unkompliziert ist, kannst du es super als stressfreie Vorspeise an Weihnachten servieren. Ich verwende übrigens vakuumierte Rote Bete, die schon fertig gegart ist. Das macht es noch bequemer.




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Zutaten für 4 Personen


500 g Rote Bete (gegart, vakuumiert)

4 EL Olivenöl

4 TL dunkler Aceto Balsamico

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

20 g dunkle Schokolade (80% Kakaoanteil)

25 g Parmesan, am Stück

100 g geröstete Walnüsse, grob gehackt

2 TL frischer Thymian, fein gehackt


Die Rote Bete in möglichst dünne Scheiben schneiden und gefächert auf einen großen Teller legen. Gleichmäßig mit dem Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schokolade fein hacken. Mit einem Sparschäler vom Parmesan Späne abschneiden. Schokolade, Parmesan, Walnüsse und Thymian auf der Roten Bete verteilen.



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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