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  • Henriette Wulff

Rosenkohl-Couscous mit Mandeln & Feta



Dieses einfache und unkomplizierte Pfannengericht ist perfekt für den Feierabend. Ich verwende dafür Instant-Couscous, den man einfach mit heißem Wasser übergießt und dann quellen lässt. Der Rosenkohl wird halbiert und dann in der Pfanne angebraten. So hat er noch richtig schön Biss und bekommt tolle Röstaromen. Für ordentlich Würze sorgen Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Chili. Feta und geröstete Mandeln geben dem Gericht den letzten Kick. Den Rosenkohl-Couscous kann man auch super am Vortag zubereiten und am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.


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Zutaten für 4 Personen


200 g Instant-Couscous

500 g Rosenkohl

70 g Mandeln, grob gehackt

2 EL Olivenöl

2 Frühlingszwiebeln

20 g glatte Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 TL gemahlener Koriander

2 TL Zitronensaft

1-2 Prisen Chiliflocken (ohne Kerne)

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

200 g Feta oder Hirtenkäse


Den Instant-Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Den fertigen Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Rosenkohl putzen und halbieren.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Mandeln aus der Pfanne nehmen.


Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin den Rosenkohl bei mittlerer Temperatur 12 Minuten rundherum anbraten.


Währenddessen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.


Den Knoblauch zum Rosenkohl geben und alles weitere 3 Minuten anbraten.


Couscous, Kreuzkümmel, Koriander, Zitronensaft und Chiliflocken zum Rosenkohl geben und alles 5 Minuten bei mittlerer Temperatur erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Mandeln, Petersilie und Feta mit dem Rosenkohl-Couscous vermengen und servieren.




Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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