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  • Henriette Wulff

Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Knoblauch, Pinienkernen & Parmesan



Mit diesem Rezept kannst du schnell mal eben den Herbstblues vertreiben! Meine Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Knoblauch, Pinienkernen und Parmesan ist einfach gemacht und die mediterranen Aromen machen die Abschied vom Sommer ein wenig leichter - das perfekte Wohlfühlessen für kuschelige Abende Zuhause! Die Pilze werden ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne angebraten. So saugen sie sich nicht mit Öl voll und bekommen tolle Röstaromen. Ich verwende für das Gericht Drillinge, also kleine Kartoffeln. Du kannst aber auch normale, festkochende Kartoffeln verwenden und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Ich mag die Kartoffeln lieber gepellt, du kannst sie aber auch mit Schale essen. Zum Schluss verfeinere ich die Kartoffel-Pilz-Pfanne noch mit reichlich Parmesan und frischem Oregano.

Tipp: Etwas Zitronenschalenabrieb, den du vor dem Servieren untermischt, gibt es Gericht eine angenehme, frische Note


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Zutaten für 4 Personen

1 kg festkochende Drillinge (kleine Kartoffeln)

150 g Shiitake (Pilze) oder Kräuterseitlinge

400 g Champignons 7-8 min hohe itze

3-4

50 g Pinienkerne

2 EL Olivenöl

50 g Parmesan, grob gerieben

3 EL frischer Oregano, grob gehackt (oder Basilikum)


Die Kartoffeln in Salzwasser garen und dann pellen.


Die Pilze putzen und je nach Große ganz lassen, vierteln oder halbieren. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden.


Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Dann die Pilze in die Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett 7-8 Minuten bei hoher Temperatur rundherum anbraten. Die Pilze aus der Pfanne nehmen.


Dann das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeln bei hoher Temperatur 5 Minuten rundherum anbraten. Den Knoblauch hinzugeben und 2 Minuten bei mittlerer Temperatur weiter anbraten. Die Pilze und Pinienkerne hinzugeben und alles erwärmen.

Kurz vor dem Servieren den Parmesan und den Oregano auf das Gericht streuen und servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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