top of page
  • Henriette Wulff

French Toasts mit Sumach, Lavendel-Aprikosen & Vanilleeis



Dieses fluffige French Toast aus Brioche (es geht auch mit Hefezopf) habe ich mit einem besonders leckeren Gewürz verfeinert: Sumach wird gerne in der türkischen und orientalischen Küche verwendet. Es schmeckt angenehm säuerlich-fruchtig und passt hervorragend zum buttrigen French Toast und den süßen Aprikosen. Der Lavendel gibt einer sommerliche, blumige Note. Man sollte aber mit der Dosierung vorsichtig sein, damit es nicht seifig schmeckt. Anstatt Vanilleeis schmeckt zu dem Gericht auch Sahnejoghurt oder Ricotta.


Zutaten für 4 Personen


Für das Topping:


600 g Aprikosen

1 EL Butterschmalz

2 EL Zucker

1 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)

4 Kugeln Vanilleeis

1-2 TL frische Lavendelblüten


Für das French Toast:


4 Eier

100 ml Sahne

100 ml Milch

1 Prise Salz

8 EL Zucker in g

1/4 TL Zimt

1 TL Sumach

3-4 EL Butterschmalz

8 Scheiben Brioche


Für das Topping die Aprikosen halbieren und entsteinen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin die Aprikosen 2 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und 1 Minute karamellisieren. Den Orangenlikör hinzugeben, umrühren und alles lauwarm abkühlen lassen,


Für die French Toasts die Eier mit der Milch, Sahne, 1 Prise Salz und 6 EL Zucker verrühren. 2 EL Zucker mit dem Zimt und Sumach vermengen und auf einen großen Teller geben.


2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Scheibe Brioche für etwa 5 Sekunden vollständig in die Eier-Sahne-Milch tauchen. Sofort in das heiße Butterschmalz geben und von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Bei Bedarf zwischendurch weiteres Butterschmalz in die Pfanne geben. Die French Toasts nach dem Braten rundherum in der Zucker-Zimt-Sumach-Mischung wälzen.

Die French Toasts mit den Aprikosen und dem Vanilleeis auf einem Teller anrichten. Die Aprikosen mit Lavendelblüten bestreuen und sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.

bottom of page