Labneh ist eine Art Frischkäse aus der Levante-Küche. Du kannst ihn ganz einfach aus Joghurt selbst herstellen. Dafür musst du den Joghurt nur zwei Tage mit einem Mulltuch im Kühlschrank abtropfen lassen. Große Kochkunst ist dafür nicht erforderlich, sondern nur Geduld. Labneh ist herrlich cremig und su kannst ihn einfach pur oder als Brotaufstrich, Dip sowie als Zutat für süße oder herzhafte Speisen verwenden. Bei mir gibt es ihn diesmal zu einem erfrischenden Sommerdessert: Meine kalte Erdbeersuppe ist gerade an heißen Tagen der perfekte Nachtisch – richtig schön fruchtig und nicht zu süß! Außerdem brauchst du für das Dessert (ohne Deko) nur fünf Zutaten.
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Zutaten für 4 Portionen
1 kg griechischer Joghurt (10% Fett)
800 g Erdbeeren
300 ml Apfelsaft
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone
Minze oder Zitronenmelisse, Zitronenzesten und gehackte Pistazien zum Garnieren
Außerdem: 1 Mulltuch oder Stoffwindel, Standmixer
Für den Labneh den Joghurt in die Mitte des Mulltuchs geben und die Enden fest zusammendrehen. Freischwebend in ein großes Gefäß hängen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Das geht z.B. gut, wenn man das Mulltuch an einem Holzlöffel festbindet. Joghurt für 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Dann die Flüssigkeit weggießen – man kann sie aber auch als Molke trinken. Nach 2 Tagen sollte der Joghurt eine feste, cremige Konsistenz bekommen haben.
Den Strunk von den Erdbeeren schneiden. Die Erdbeeren zusammen mit dem Apfelsaft, Vanillezucker und Limettenschalenabrieb in den Standmixer geben und fein pürieren. Die Erdbeersuppe kalt stellen.
Die Suppe in tiefe Teller geben. Mit einem Esslöffel kleine Bällchen vom Labneh abstechen und auf die Suppe setzen. Die Suppe mit Minze oder Zitronenmelisse, Zitronenzesten und gehackten Pistazien garnieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
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