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  • Henriette Wulff

Dutch Baby mit Bärlauch, Schinken & Parmesan



Ein Dutch Baby ist ein Klassiker der US-amerikanischen Küche- Man. Der Teig für den Dutch Baby wird ganz fix und einfach im Standmixer zubereitet und dann im Ofen gebacken. Dutch Babys werden gerne in einer süßen Variante mit Puderzucker, Sirup oder Früchten serviert. Auch in der herzhaften Variante kann sich das Ofengericht sehen lassen. Mein Dutch Baby ist mit frischen Bärlauch verfeinert, den ich direkt in den Teig mixe. Darauf kommt ein Topping aus Schwarzwälder Schinken, Parmesan und Frühlingszwiebeln.

Zutaten für 4 Portionen

Für den Dutch Baby:

4 Eier

250 ml Milch

120 g Dinkel-Mehl (Type 630)

50 g frischer Bärlauch

50 g Butter, geschmolzen

2 Prisen Salz

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

1 Prise Zucker

1 MSP Cayennepfeffer

6 Scheiben Schwarzwälder Schinken, etwa 60-70 g

2 Frühlingszwiebeln

2-3 EL Parmesan, grob gerieben


Außerdem: Standmixer, gusseiserne oder schmiedeeiserne Pfanne (Durchmesser etwa 26-28 cm)


Für den Dutch Baby den Ofen auf 225 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pfanne in den Ofen stellen.


Die Eier in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe 1 Minute mixen, bis sie schaumig sind. Dann die Milch hinzugeben und 1 Minute weitermixen. Dann das Mehl, Bärlauch, 25 g geschmolzene Butter Salz, Muskatnuss, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer in den Mixer geben und alles 1 weitere Minute weitermixen.


Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die restliche Butter hineingeben. Der Boden sollte gleichmäßig bedeckt sein. Dann den Teig in die Pfanne gießen, die Schinkenscheiben auf dem Teig verteilen und sofort in den Ofen stellen. Den Dutch Baby 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.


Währenddessen die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.


Die Frühlingzwiebeln und Parmesan auf den Dutch Baby geben und sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!


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