• Henriette Wulff

Bruschetta mit Tomaten, Radieschen, Feta & Zitrone



Bruschetta mit Tomate, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch ist wahrscheinlich die bekannteste Variante des italienischen Antipasti-Gerichts – einfach und unglaublich lecker. Ebenso unkompliziert und köstlich ist meine neue Variation mit Radieschen und Feta. Der Belag ist knackig, frisch, würzig und die perfekte Vorspeise oder Snack für entspannte Sommertage. Zwar ist Feta kein italienisches Produkt, er harmoniert aber trotzdem toll mit den anderen Zutaten. Man kann stattdessen auch Mozzarella verwenden, der dem Belag aber weniger Würze verleiht. Von der Zitrone verwende ich übrigens nur den Schalenabrieb und nicht den Saft. So schmeckt man nur das schöne Zitronenaroma ohne die Säure.


Zutaten für 4 Personen


300 g Radieschen mit Grün

300 g Strauchtomaten

120 g Feta

1 unbehandelte Zitrone

4-6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

12 Scheiben Baguette oder Ciabatta

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken


Die Radieschen putzen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. 1 Handvoll Radieschengrün gut waschen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, den Strunk und Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Feta fein zerbröseln. Die Schale der Zitrone fein abreiben.


Radieschen, Radieschengrün, Tomaten, Feta, Zitronenschalenabrieb, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nach Bedarf weiteres Olivenöl hinzugeben.


Die Brotscheiben mit dem Belag belegen und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.