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  • Henriette Wulff

Bruschetta mit Tomaten, Radieschen, Feta & Zitrone



Bruschetta mit Tomate, Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch ist wahrscheinlich die bekannteste Variante des italienischen Antipasti-Gerichts – einfach und unglaublich lecker. Ebenso unkompliziert und köstlich ist meine neue Variation mit Radieschen und Feta. Der Belag ist knackig, frisch, würzig und die perfekte Vorspeise oder Snack für entspannte Sommertage. Zwar ist Feta kein italienisches Produkt, er harmoniert aber trotzdem toll mit den anderen Zutaten. Man kann stattdessen auch Mozzarella verwenden, der dem Belag aber weniger Würze verleiht. Von der Zitrone verwende ich übrigens nur den Schalenabrieb und nicht den Saft. So schmeckt man nur das schöne Zitronenaroma ohne die Säure.


Zutaten für 4 Personen


300 g Radieschen mit Grün

300 g Strauchtomaten

120 g Feta

1 unbehandelte Zitrone

4-6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

12 Scheiben Baguette oder Ciabatta

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken


Die Radieschen putzen und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. 1 Handvoll Radieschengrün gut waschen und fein hacken. Die Tomaten vierteln, den Strunk und Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch ebenfalls in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Feta fein zerbröseln. Die Schale der Zitrone fein abreiben.


Radieschen, Radieschengrün, Tomaten, Feta, Zitronenschalenabrieb, 2 EL Olivenöl und 1 TL Honig miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Brotscheiben von beiden Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nach Bedarf weiteres Olivenöl hinzugeben.


Die Brotscheiben mit dem Belag belegen und sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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