top of page
  • Henriette Wulff

Halloween-Rezept: Sumpf-Smoothie mit Rum


Mit diesem Cocktail kann man bei der Halloween-Party schaurig-schön anstoßen. Der Drink sieht zwar ziemlich eklig-glibberig aus, schmeckt aber richtig gut. Der Schlamm besteht aus Zuckerrübensirup mit braunem Rum, der Froschlaich sind eingeweichte Basilikumsamen, der grüne Schleim ein einfacher Smoothie mit weißem Rum und der Blubber-Schaum aus aufgemixten Limettensaft mit Lecithin. Durch das Lecithin wird der Schaum schön stabil und fällt nicht so schnell zusammen. Alternativ kann man auch einfach Milchschaum auf den Drink geben. Die Erde am Glasrand sind zerkrümelte Schoko-Kekse, die durch Eiweiß daran haften bleiben. Für eine großere Gästezahl empfiehlt es sich, den Drink in einer großen Glasschüssel oder einem Bowlengefäß zu servieren – der Behälter sollte auf jeden Fall durchsichtig sein, damit die verschiedenen Schichten sichtbar sind.

Zutaten für 2 Drinks

6 EL Basilikumsamen (aus dem asiatischen Supermarkt) oder Chia-Samen 300 ml Wasser Saft von einer Limette 2-3 Schokoladenkekse 1 Eiweiß 40 ml brauner Rum 2 EL Zuckerrübensirup 500n ml grüner, süßer Smoothie 60 ml weißer Rum 1 g Lecithin 150 ml Wasser 50 ml Limettensaft

Die Basilikumsamen mit dem Wasser, Saft von einer Limette, braunem Rum und Zuckerrübensirup vermengen. Alles 15 Minuten ziehen lassen.

Die Schokoladenkekse zerbröseln und auf einen kleinen Teller geben. Die Gläser mit dem Rand in das Eiweiß tauchen und dann in die Keksbrösel dippen.

Das Lecithin mit 150 ml Wasser und 50 ml Limettensaft verrühren. Alles mit einem Stabmixer für etwa 2 Minuten aufschäumen und 1 Minute stehen lassen.

Zuerst den Zuckerrübensirup mit Rum, dann das Basilikumsamen-Gemisch auf die Gläser verteilen. Den Smoothie mit dem weißen Rum verrühren und vorsichtig darauf geben. Dann den Limetten-Schaum auf den Drink löffeln. Sofort servieren.

Schönes Gruseln und Prost!

Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.

Wenn ihr mehr zu meinem Foodstyling erfahren wollt, dann klickt einfach hier.

bottom of page