top of page
  • Henriette Wulff

Stollen-Chips mit Schokolade



Diese köstlichen Stollen-Chips sind ruckzuck und ohne Backen fertig! Wenn du noch auf der Suche nach schnellen und einfachen Last-Minute-Rezepten fü die Weihnachtszeit bist oder einfach keine Lust oder Zeit hast, ewig in der Küche zu stehen, dann sind meine Stollen-Chips einfach perfekt für dich! Ausserdem brauchst du nur zwei Zutaten, die du zur Weihnachtszeit in jedem Supermarkt bekommst: Einen Mini-Stollen und dunkle Kuvertüre. Den Stollen schneidest du einfach in dünne Scheiben. Diese trocknest du dann im Ofen, bis sie schön knusprig sind. Die Stollenchips werden dann nur noch mit flüssiger Kuvertüre verziert. Fertig!

Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM oder TikTok! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Stories, Videos und vieles mehr...


Zutaten für etwa 25 Stück


200 g Mini-Stollen (kein Marzipan-Stollen)

70 g dunkle Kuvertüre


Außerdem: Backpapier, Gefrierbeutel


Den Backofen auf 130 Grad Umluft vorheizen. Den Stollen in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier legen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 30 Minuten backen. Di Stollenchipas nach dem Backen abkühlen lassen.


Die Küvertüre hacken und Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, diesen zudrehen und dann zuknoten. Wasser in einem Topf oder Wasserkocher zum Kochen bringen. Den Gefrierbeutel in das kochende Wasser hängen und warten, bis die Schokolade geschmolzen ist.


 An einer der unteren Ecken des Beutel ein kleines Stück der Spitze abschneiden. Die Stollen-Chips mit der geschmolzenen Schokolade verzieren und trocknen lassen.



Viel Spaß beim Knuspern und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.






bottom of page