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Henriette Wulff

Schokoladen-Waffeln mit Brezelcrunch, Ricotta & Karamellsauce



Schokoladig, cremig, knusprig: Diese fluffigen Waffeln bieten alles, was man sich als Dessertfan wünschen kann. Für die Schokowaffeln gebe ich einfach etwas Backkakao in den Teig, den ich außerdem mit etwas Zimt und Bourbon-Vanille verfeinere. Auf die fertigen Waffeln kommt dann einfach Ricotta, den man übrigens auch durch Frischkäse oder Mascarpone ersetzen kann. Darauf gebe ich Karamellsauce und für den Extracrunch ein paar Brezelstücke. Das schmeckt schön knusprig und die leichte Salznote hebt den Geschmack der Waffeln und der Karamellsauce hervor. Die Waffeln schmecken alternativ auch mit Vanilleeis. Heißen Kirschen oder Himbeeren.


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Zutaten für 12-14 Stück


Für die Waffeln:


220 g Mehl (Type 405)

50 g Backkakao

1 TL Backpulver

¼ TL Zimt

1 Prise Salz

120 g weiche Butter + 2 EL zum Ausbacken

110 g Zucker

1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker

3 Eier

180 ml Milch


Für das Topping:


400 g Ricotta

100 ml Karamellsauce

50 g Salzbrezeln

Außerdem: Handrührgerät oder Küchenmaschine mit Schlagbesen, belgisches Waffeleisen


Das Mehl, Backkakao, Backpulver, Zimt und Salz miteinander vermischen.


Die Butter mit dem Schlagbesen einer Küchenmaschine (oder Handmixer) 2 Minuten schaumig rühren, bis die Butter weiß ist. Dann den Zucker und Bourbon-Vanillezucker 1 Minute untermixen. Nun nach und nach die Eier, die Milch und danach die Mehlmischung portionsweise untermixen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

Das Waffeleisen erhitzen und mit Butter einfetten. Je 1 großzügigen EL in jede Waffelvertiefung geben und so insgesamt 12-14 Waffeln backen.


Während die Waffeln backen, die Salzbrezeln grob hacken. Die fertigen Waffeln mit dem Ricotta anrichten, Karamellsauce darüber geben und mit Brezeln bestreuen.



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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