Dieser Crumble hat es in sich! Das fruchtige Kompott aus Rhabarber und Himbeeren verfeinere ich mit einem guten Schuss Gin – der verleiht dem Dessertklassiker das gewisse Etwas. Gin und Rhabarber sind nämlich nicht nur im Cocktail ein echt gutes Team. Die knusprigen Streusel für meinen Crumble mache ich nicht nur mit Mehl, sondern auch mit gemahlenen Mandeln. So schmecken sie noch besser. Zu meinem Rhabarber-Crumble passen Vanilleeis oder Vanillesauce perfekt. Je nach Außentemperatur kannst du den Rhabarber-Crumble warm oder kalt servieren. Für die alkoholfreie Variante verwendest du einfach Apfelsaft anstatt Gin. Und die Himbeeren kannst du durch Erdbeeren ersetzen – in beiden Fällen funktioniert das Rezept auch mit tiefgekühlten Früchten.
Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Videos und vieles mehr...
Zutaten für 6 Portionen
Für das Frucht-Kompott:
500 g Rhabarber
150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 TL Speisestärke
50 ml Gin (oder Apfelsaft)
Für die Streusel:
160 g Mehl (Type 405)
120 g kalte Butter in Würfel geschnitten
60 g Zucker
40 g gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
Außerdem: Auflaufform, etwa 20 x 25 cm, wahlweise Vanilleeis oder Vanillesauce
Für das Frucht-Kompott den Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in die Auflaufform geben. Alles gut vermischen. Die Speisestärke mit dem Gin verrühren und mit der Rhabarber-Himbeer-Mischung vermengen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Für den Streusel-Teig das Mehl mit der Butter, Zucker, Mandeln, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Streusel gleichmäßig auf den Früchten verteilen.
Den Crumble 40 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
Den Crumble warm oder kalt, wahlweise mit Vanilleeis oder Vanillesauce, servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.
WERBUNG
DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.
Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.
Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.
Comments