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  • Henriette Wulff

Pinker Obazda mit Roter Bete



Der traditionelle Obazda hat von mir ein neues Gewand bekommen, damit er es nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch knallen lässt. Das Grundrezept ist klassisch gehalten: Reifer Camembert, Schmand, Butter, Kümmel, Paprikapulver und ein Hauch Cayennepfeffer werden einfach mit dem Stabmixer zu einer feinen Creme verrührt. Anstatt Bier gebe ich als Flüssigkeit Rote-Bete-Saft hinzu, der für die tolle Farbe sorgt. Außerdem rühre ich noch etwas fein gehackte Frühlingszwiebeln darunter. Der Obazda schmeckt nicht nur im Biergarten, sondern auch zum Brunch, Sonntagsfrühstück, Partybuffet, Picknick oder ganz einfach zum Abendbrot.


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Zutaten für 4 Personen


1 Frühlingszwiebel

250 g reifer Camembert

50 g Schmand

40 g weiche Butter

1/4 TL gemahlener Kümmel

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 MSP Cayenne-Pfeffer

50 ml Rote-Bete-Saft

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

1-2 EL Schnittlauchröllchen

Wahlweise Radieschen und rosa Pfefferbeeren zum Garnieren


Außerdem: Stabmixer


Die Frühlingszwiebel fein hacken. Den Camembert in Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand, Butter, Kümmel, Paprikapulver, Cayenneffeffer und Rote-Bete-Saft in eine Schüssel geben. Alles mit einem Stabmixer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten, dann die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Den Obazda mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und wahlweise mit Radieschen und rosa Pfefferbeeren garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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