• Henriette Wulff

Kokos-Pfirsiche mit Vanilleeis, Ahornsirup und Pistazien



Saftige Pfirsiche in einem knusprigen Kokosmantel und cremiges Vanilleeis sind das perfekte Paar für ein traumhaftes Dessert. Süßer Ahornsirup und knackige Pistazien vollenden den Genuss. Die Pfirsiche sind ganz einfach gemacht: Die Pfirsichspalten werden erst in Mehl, dann in verquirlten Ei und in Kokosraspeln gewendet und zum Schluss in Öl angebraten. Die Pfirsiche werden dann mit Vanilleeis angerichtet, mit Ahornsirup beträufelt und mit Pistazien bestreut. Das Dessert lässt sich auch einfach abwandeln, indem man eine andere Eissorte verwendet. Die Kokos-Pfirsiche schmecken auch toll zu Mascarponecreme, Joghurt oder Ricotta.


Zutaten für 4 Personen


4 Pfirsiche

2 Eier

2 EL Mehl

120 g Kokosraspeln

2 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 EL Butter

4 Kugeln Vanilleeis

4 EL Ahornsirup

4 EL gehackte Pistazien


Die Pfirsiche entkernen und in etwa 2 cm breite Spalten schneiden. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Das Mehl und die Kokosraspeln getrennt auf zwei Teller geben. Die Pfirsichspalten zuerst rundherum in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in den Kokosraspeln wenden.


Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pfirsiche 6-7 Minuten von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Pfirsiche lauwarm abkühlen lassen.


Die Pfirsiche zusammen mit dem Vanilleeis anrichten, mit Ahornsirup beträufeln und mit Pistazien bestreuen.



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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