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  • Henriette Wulff

Amarettini-Fudge mit Zimt



Für mein Amarettini-Fudge brauchst du nur vier Zutaten und es ist in weniger als 15 Minuten fertig. Wenn du also keine Lust auf Weihnachststress hast und dafür lieber die besinnliche Zeit genießt, solltest du das Fudge auf jeden Fall mal ausprobieren. Die Grundmasse aus weißer Schokolade und gesüßter Kondensmilch kannst du auch mit anderen Kekssorten verfeinern. Toll passen auch Spekulatius oder Vanillekipferl. Das Fudge ist auch eine super Möglichkeit, wenn du übrig gebliebenes Weihnachtsgebäck verarbeiten möchtest.

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Zutaten für 25-30 Stück


500 g weiße Schokolade

400 g gezuckerte Dosen-Kondensmilch

150 g Mini-Amarettini

1/4 TL Zimt


Außerdem: Frischhaltefolie, Auflauf-Form (Maße ca. 25 x 20 cm)


Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Kondensmilch und in einen Topf geben. Alles erhitzen und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Dabei immer wieder gut mit einem Schneebesen umrühren. Gut aufpassen, da die Masse leicht anbrennt. Sobald eine gleichmäßige Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen.


Die Amarettini grob hacken, 4-5 EL beiseite legen und den Rest unter die Fudge-Masse rühren.


Die Auflaufform mit Klarsichfolie auslegen und dann die Fudge-Masse hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen und die restlichen gehackten Amarettini hineindrücken..


Die Masse für etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Fudge in gleichgroße Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.




Viel Spaß beim Naschen und guten Appetit!



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