Naan ist ein asiatisches Brot aus Hefeteig, das traditionell in einem Tandoor gebacken wird. Man kann Naan aber auch in der Pfanne zubereiten. Ich füge dem Teig neben Joghurt auch noch rote Zwiebeln und Mohn hinzu – das verleiht dem Brot eine besondere Würze. Die Teigfladen müssen nur ein paar Minuten in der Pfanne gebraten werden. Dann streiche ich die Brote noch mit geschmolzener Butter ein und bestreue sie mit frischem Koriander. Naan ist eine leckere Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten. Man kann Naan auch wie ein Sandwich belegen und zwei Brote zusammenklappen. Naan schmeckt am besten, wenn es ganz frisch ist. Am nächsten Tag kann man es einfach auf dem Toaster aufbacken.
Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM!
Zutaten für 8 Stück
400 g Mehl (Type 405)
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 gestrichener TL Salz
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 große rote Zwiebel, etwa 100 g
70 g geschmolzene Butter
3 EL Mohnsamen
1 Handvoll Koriandergrün
Außerdem: Küchenmaschine oder Handrührgerät
Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und die Zwiebeln 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Die Zwiebeln abkühlen lassen.
Das Mehl mit der Hefe, Zucker und Salz vermengen. 100 ml lauwarmes Wasser, Joghurt, 6 EL geschmolzene Butter, Zwiebeln und Mohnsamen hinzugeben und alles mit den Händen oder mit dem Knethaken (Küchenmaschine oder Handrührgerät) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 8 ovale Fladen von etwa 15 x 8 cm formen. Die Fladen in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten.
Den Koriander fein hacken. Das fertige Naan mit der restlichen Butter einstreichen und mit Koriander bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.
WERBUNG
DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.
Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.
Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.
Comments