• Henriette Wulff

Mini-Gugels mit Blaubeeren, Zitrone & Rosmarin



Sie sind schnell gemacht und schnell verputzt, bleiben aber lange in Erinnerung: Meine Mini-Gugels mit Blaubeeren sind mit einem einfachen Rührteig zubereitet, den ich mit Zitronenschalenabrieb und frischem Rosmarin verfeinert habe. Aus einfachen Zutaten wird so eine raffinierte und aromatische Kombination. Die Mini-Gugels schmecken anstatt mit Blaubeeren auch mit Himbeeren. Nach dem Backen bestaube ich die fluffigen Küchlein noch mit Puderzucker. Es würde aber auch eine Glasur aus Zuckerguss oder weißer Schokolade dazu passen. Wichtig ist, dass man für das Rezept frischen Rosmarin und keinen getrockneten verwendet.


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Zutaten für 16 Stück


150 g weiche Butter

130 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

2 Eier

200 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

1 EL frischer, fein gehackter Rosmarin

Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

150 g frische Blaubeeren

1 EL Puderzucker


Außerdem: Küchenmaschine oder Handrührgerät, 16 Mini-Gugelformen


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.


Die Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 1 Minute weiterschlagen. Die Eier hinzugeben und 1 Minute weiterschlagen.


Dann das Mehl, Backpulver, Rosmarin, Zitronenschalenabrieb und Salz hinzugeben und auf mittlerer Stufe schlagen, bis eine gleichmäßige Teigmasse entstanden ist. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unterheben.


Die Teigmasse auf die Formen verteilen und die Mini-Gugels 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Die Mini-Gugels abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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