top of page
  • Henriette Wulff

Mini-Gugels mit Blaubeeren, Zitrone & Rosmarin



Sie sind schnell gemacht und schnell verputzt, bleiben aber lange in Erinnerung: Meine Mini-Gugels mit Blaubeeren sind mit einem einfachen Rührteig zubereitet, den ich mit Zitronenschalenabrieb und frischem Rosmarin verfeinert habe. Aus einfachen Zutaten wird so eine raffinierte und aromatische Kombination. Die Mini-Gugels schmecken anstatt mit Blaubeeren auch mit Himbeeren. Nach dem Backen bestaube ich die fluffigen Küchlein noch mit Puderzucker. Es würde aber auch eine Glasur aus Zuckerguss oder weißer Schokolade dazu passen. Wichtig ist, dass man für das Rezept frischen Rosmarin und keinen getrockneten verwendet.


Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM!

Zutaten für 16 Stück


150 g weiche Butter

130 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

2 Eier

200 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver

1 EL frischer, fein gehackter Rosmarin

Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

150 g frische Blaubeeren

1 EL Puderzucker


Außerdem: Küchenmaschine oder Handrührgerät, 16 Mini-Gugelformen


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.


Die Butter mit dem Schneebesen auf höchster Stufe 3 Minuten schaumig schlagen. Dann den Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 1 Minute weiterschlagen. Die Eier hinzugeben und 1 Minute weiterschlagen.


Dann das Mehl, Backpulver, Rosmarin, Zitronenschalenabrieb und Salz hinzugeben und auf mittlerer Stufe schlagen, bis eine gleichmäßige Teigmasse entstanden ist. Anschließend die Blaubeeren vorsichtig unterheben.


Die Teigmasse auf die Formen verteilen und die Mini-Gugels 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Die Mini-Gugels abkühlen lassen und mit Puderzucker bestauben.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.






Comentarios


bottom of page