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  • Henriette Wulff

Milchreis mit Mohn, Lemon Curd und Cookies




Milchreis ist ein absolutes Wohlfühlessen. Ob mit Zimt und Zucker oder heißen Kirschen, er sorgt immer für ein wohliges Gefühl und weckt Kindheitserinnerungen. Wenn du mal ein wenig Abwechslung von der klassischen Variante brauchst, dann ist diese sommerliche Variante vielleicht etwas für dich. Dafür mischt du einfach ein paar Mohnsamen unter den Milchreis. Dazu kommt für die frische Note etwas Zitronenschalenabrieb. Als Topping gebe ich Lemon Curd und zerbröselte Kekse auf den Milchreis. Das geht superschnell und schmeckt einfach himmlisch! Den Lemon Curd kannst du selbst machen oder einfach fertig kaufen. Es gibt ihn im Konfitüre-Regal im Supermarkt oder in Feinkostgeschäften.


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Zutaten für 4 Portionen


Für den Milchreis:


1 l Milch

250 g Milchreis

30 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

3 EL ganze Mohnsamen

Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone

6 EL Lemoncurd

100 g Shortbread oder andere Kekse nach Wahl

Zintronenzesten und Minze zum Garnieren


Die Milch zusammen mit dem Reis, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz in einem mittelgroßen Topf erwärmen. Bei mittlerer Hitze den Reis garen. Er sollte nicht kochen Dabei immer wieder gut umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Nach 35-40 Minuten ist der Reis gar. Er sollte noch leichten Biss haben.


Den Mohn und den Zitronenschalenabrieb unter den Milchreis rühren. Die Kekse grob zerböseln.


Den Milchreis mit Lemoncurd und zerbröselten Keksen servieren. Wahlweise mit Zitronenzesten und Minze garnieren.


Zutaten für 4-6 Portionen



Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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