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  • Henriette Wulff

Kokos-Tzatziki mit Koriander & Limette (vegan)



Noch auf der Suche nach einer einfachen, aber dennoch köstlichen Sauce, die Abwechslung auf den Teller bringt? Dann aufgepasst: Mit dieser Neuinterpretation des griechischen Tzatziki bringt in im Handumdrehen eine außergewöhnliche, aber dennoch unkomplizierte Sauce oder Dip auf den Tisch. Die Basis bildet ein Joghurt aus Kokosmilch, den es mittlerweile in vielen Supermärkten oder Bioläden im Kühlregal gibt. Der Joghurt hat eine ganz leichte Kokosnote und schmeckt nicht süß. Dazu kommt geraspelte Gurke, Knoblauch, Limettenschalenabrieb und frischer Koriander. Wer keinen Koriander mag, kann diesen durch Minze ersetzen. Die Sauce ist also vegan – was aber nicht heißt, dass man sie nicht zu Fleisch essen darf. Ich finde, die Sauce schmeckt toll zu Hühnchen oder Schweinefleisch. Sie passt auch toll als Dip zu Vorspeisen, Knabberkram oder Brot.


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Zutaten für 4 Portionen


300 g Salatgurke

1 kleine Knoblauchzehe

1 unbehandelte Limette

15 g frisches Koriandergrün

400 g Kokos-Joghurt (vegane Joghurt-Alternative ohne Zucker- oder andere Süßungsmittel)

Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Die Gurke längs halbieren, entkernen, grob raspeln und dann so viel Flüssigkeit wie möglich herausdrücken.


Die Knoblauchzehe abziehen und fein reiben. Die Schale der Limette fein abreiben. Das Koriandergrün fein hacken.


Die Gurke mit dem Knoblauch, Limettenschalenabrieb, Koriandergrün und Kokos-Joghurt verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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