top of page
  • Henriette Wulff

French Toast mit weißer Schokolade und Obstsalat



French Toast ist ja an sich schon eine Leckerei. Aber man kann es noch köstlicher machen, indem man es füllt. Ich habe zwischen zwei Toastscheiben einfach gehackte, weiße Schokolade gestreut und dann das Brot wie gewohnt in einer Eier-Milch Mischung gewendet. Beim Anbraten wird die Schokolade dann wunderbar cremig. Zum Schluss wälze ich das French Toast noch in Zucker und Zimt. Man kann da French Toast auch mit anderen Schokoladen-Sorten füllen. Wie wäre es z.B. mit Nuss- oder Zartbitter-Schokolade? Dazu gibt es einen einfachen Obstsalat, den man ganz nach Lust und Laune zusammen stellen kann.


Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM!


Zutaten für 4 Personen


1,2 kg gemischtes Obst (z.B. Pflaumen, Melone, Heidelbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Erdbeeren)

1 EL Zitronensaft

60 g weiße Schokolade

8 Scheiben Toastbrot

2 Eier

120 ml Milch

100 g Zucker

2-3 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 EL Butter

1 gestrichener TL Zimt

Frische Minzblättchen zum Garnieren


Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.


Die Schokolade fein hacken. Die Schokolade auf vier Toastscheiben streuen und mit je einer Toastscheibe bedecken.


Die Eier mit der Milch und 25 g Zucker verquirlen.


Das Pflanzenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin das French Toast von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur für je 3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.


Währenddessen den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Das fertig gebratene French Toast mit beiden Seiten in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.


Das French Toast mit dem Obstsalat auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren und sofort servieren.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.




bottom of page