• Henriette Wulff

French Toast mit weißer Schokolade und Obstsalat



French Toast ist ja an sich schon eine Leckerei. Aber man kann es noch köstlicher machen, indem man es füllt. Ich habe zwischen zwei Toastscheiben einfach gehackte, weiße Schokolade gestreut und dann das Brot wie gewohnt in einer Eier-Milch Mischung gewendet. Beim Anbraten wird die Schokolade dann wunderbar cremig. Zum Schluss wälze ich das French Toast noch in Zucker und Zimt. Man kann da French Toast auch mit anderen Schokoladen-Sorten füllen. Wie wäre es z.B. mit Nuss- oder Zartbitter-Schokolade? Dazu gibt es einen einfachen Obstsalat, den man ganz nach Lust und Laune zusammen stellen kann.


Zutaten für 4 Personen


1,2 kg gemischtes Obst (z.B. Pflaumen, Melone, Heidelbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Johannisbeeren, Erdbeeren)

1 EL Zitronensaft

60 g weiße Schokolade

8 Scheiben Toastbrot

2 Eier

120 ml Milch

100 g Zucker

2-3 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 EL Butter

1 gestrichener TL Zimt

Frische Minzblättchen zum Garnieren


Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.


Die Schokolade fein hacken. Die Schokolade auf vier Toastscheiben streuen und mit je einer Toastscheibe bedecken.


Die Eier mit der Milch und 25 g Zucker verquirlen.


Das Pflanzenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin das French Toast von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur für je 3 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist.


Währenddessen den restlichen Zucker mit dem Zimt vermischen. Das fertig gebratene French Toast mit beiden Seiten in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.


Das French Toast mit dem Obstsalat auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren und sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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