top of page
  • Henriette Wulff

Zucchini-Aufstrich mit Ricotta, Walnüssen & getrockneten Tomaten



Zucchini schmeckt nicht nur gebraten oder überbacken, sondern kann auch roh gegessen werden. Das geht super als Salat oder mit diesem köstlichen Aufstrich, der im Handumdrehen fertig ist. Für den Aufstrich reibe ich die Zucchini grob und vermische sie mit zwei Prisen Salz. Dann lasse ich die Zucchini 5 Minuten ziehen. Danach wird das Wasser gut ausgedrückt. So intensiviert sich der Geschmack der Zucchini. In den Aufstrich kommen außerdem geröstete Walnüsse, cremiger Ricotta, getrocknete Tomaten, Basilikum und Zitronenschalenabrieb. Wer es schärfer mag, kann den Aufstrich noch mit Chiliflocken abschmecken. Anstatt den Aufstrich mit Brot zu essen, kannst du ihn auch als Pastasauce verwenden.


Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM oder TikTok! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Stories, Videos und vieles mehr...


Zutaten für 4-6 Personen


50 g Walnüsse

200 g Zucchini

Salz

60 g getrocknete Tomaten in Öl

1 Handvoll Basilikumblätter

250 g Ricotta

Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone

1-2 Prisen Chiliflocken (ohne Kerne)

Frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer


Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur anrösten. Die Nüsse abkühlen lassen.


Die Zucchini grob raspeln und mit zwei Prisen Salz vermengen. Die Zucchiniraspeln 5 Minuten ziehen lassen.


Währenddessen die getrockneten Tomaten in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Basilikumblätter fein hacken.


Möglichst viel Flüssigkeit aus den Zucchiniraspeln herausdrücken. Die Flüssigkeit wird nicht benötigt.


Die Zucchiniraspeln mit den Walnüssen, getrockneten Tomaten, Basilikum, Ricotta, Zitronenschalenabrieb und Chiliflocken verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.






bottom of page