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  • Henriette Wulff

Zimtstern-Fudge mit weißer Schokolade




Dieses Zimtstern-Fudge ist eine köstliche Weihnachtsleckerei und ganz fix gemacht. Man braucht nur drei Zutaten. Wer also auf Weihnachtsstress verzichten möchte und dafür lieber die besinnliche Zeit genießt, sollte das Fudge auf jeden Fall mal probieren. Die Grundmasse aus Schokolade und gesüßter Kondensmilch kann man auch mit anderen Kekssorten verfeinern. Toll passen auch Spekulatius, Schoko-Cookies oder Vanillekipferl. Das Fudge ist auch eine super Möglichkeit, übrig gebliebenes Weihnachtsgebäck zu verwerten.

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Zutaten für 25-30 Stück


500 g weiße Kuvertüre

400 g gezuckerte Dosen-Kondensmilch

1 Prise Salz

230 g Zimtsterne


Außerdem: Frischhaltefolie, Auflauf-Form (Maße ca. 25 x 20 cm)


Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Kondensmilch und dem Salz in einen Topf geben. Alles erhitzen und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Dabei immer wieder gut mit einem Schneebesen umrühren. Gut aufpassen, da die Masse leicht anbrennt. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen.


5 Zimtsterne beiseite legen. Die Zimtsterne grob hacken, 2-3 EL beiseite legen und den Rest unter die Fudge-Masse rühren.


Die Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Fudge-Masse hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen und einige Zimtsterne und 2-3 EL gehackte Zimtsterne hineindrücken..

Die Masse für etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Fudge in gleichgroße Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.



Viel Spaß und guten Appetit!



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