top of page
Henriette Wulff

Zimtstern-Fudge mit weißer Schokolade




Dieses Zimtstern-Fudge ist eine köstliche Weihnachtsleckerei und ganz fix gemacht. Man braucht nur drei Zutaten. Wer also auf Weihnachtsstress verzichten möchte und dafür lieber die besinnliche Zeit genießt, sollte das Fudge auf jeden Fall mal probieren. Die Grundmasse aus Schokolade und gesüßter Kondensmilch kann man auch mit anderen Kekssorten verfeinern. Toll passen auch Spekulatius, Schoko-Cookies oder Vanillekipferl. Das Fudge ist auch eine super Möglichkeit, übrig gebliebenes Weihnachtsgebäck zu verwerten.

Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM!


Zutaten für 25-30 Stück


500 g weiße Kuvertüre

400 g gezuckerte Dosen-Kondensmilch

1 Prise Salz

230 g Zimtsterne


Außerdem: Frischhaltefolie, Auflauf-Form (Maße ca. 25 x 20 cm)


Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Kondensmilch und dem Salz in einen Topf geben. Alles erhitzen und bei niedriger Temperatur langsam schmelzen. Dabei immer wieder gut mit einem Schneebesen umrühren. Gut aufpassen, da die Masse leicht anbrennt. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, den Topf vom Herd nehmen.


5 Zimtsterne beiseite legen. Die Zimtsterne grob hacken, 2-3 EL beiseite legen und den Rest unter die Fudge-Masse rühren.


Die Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen und dann die Fudge-Masse hineingeben. Die Oberfläche glatt streichen und einige Zimtsterne und 2-3 EL gehackte Zimtsterne hineindrücken..

Die Masse für etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Dann das Fudge in gleichgroße Würfel (ca. 4 x 4 cm) schneiden.



Viel Spaß und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.




Commentaires


bottom of page