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Henriette Wulff

Wirsing-Pfanne mit Kichererbsen & Halloumi



Schnell, einfach, lecker und gesund! Meine vegetarische Wirsing-Pfanne ist im Handumdrehen fertig und das perfekte Feierabendgericht oder . Ein weiteres Plus: Die Zutaten sind günstig und du bekommst sie in jedem Supermarkt. Der Wirsing wird nur kurz angebraten und ist dadurch noch schön knackig. Die Kichererbsen machen ordentlich satt und der Halloumi bringt Würze in das Gericht. Der Ingwer verleiht der Wirsing-Pfanne eine feine Schärfe. Für die vegane Variante könnt ihr anstatt dem Halloumi auch Räuchertofu verwenden. Wer mag, serviert noch Reis, Brot, Kartoffeln oder Pasta dazu.


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Zutaten für 2 Personen


300 g Halloumi (Grillkäse)

300 g Wirsing

1 mittelgroße Zwiebel, etwa 75 g

2 Knoblauchzehen

2 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)

1 EL frischer, geriebener Ingwer

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

265 g Kichererbsen (Konserve), Abtropfgewicht

2 EL helle Sesamsamen

1 TL schwarze Sesamsamen

2TL geröstetes Sesamöl

1 TL Honig

1-2 Prisen Chiliflocken


Den Halloumi und den Wirsing in 3-4 cm kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in 1 cm dünne Spalten schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden.


1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Halloumi bei hoher Temperatur 4-5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Den Halloumi aus der Pfanne nehmen.


Einen weiteren EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und darin den Wirsing und die Zwiebeln 5 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Den Ingwer und Knoblauch hinzugeben und 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Kichererbsen, Sesamsamen, Honig und Chiliflocken hinzugeben und alles 4 Minuten weiter anbraten. Den Halloumi hinzugeben und kurz erwärmen. Alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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