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Henriette Wulff

Tomaten-Pfirsich-Konfitüre mit Tonka



Mit dieser Konfitüre aus fruchtigen Tomaten und süßen Pfirsichen lässt sich der Sommer ganz leicht einfangen. Die Konfitüre ist im Handumdrehen fertig und ohne viel Aufwand gemacht. Für den besonderen Aromakick sorgt Tonkabohne. Das Gewürz duftet herrlich und erinnert an Vanille. Tonka passt zu süßen und herzhaften Speisen und lässt sich vielseitig kombinieren. Wenn man keine Tonkabohne bekommt, kann man sie für dieses Rezept durch das Mark einer Vanilleschote ersetzen.


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Zutaten für 4 Gläser (je etwa 300 ml)


700 g Tomaten

700 g Pfirsiche

500 g Gelierzucker (2:1)

1 Tonkabohne


Außerdem: Pürierstab, 4 Schraubgläser (je etwa 300 ml)


In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Haut der Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Tomaten für 1 Minute ins kochende Wasser legen und heraus nehmen. Die Haut der Tomaten abziehen.


Die Tomaten vierteln, entkernen, den Strunk herausschneiden und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Pfirsiche entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Tomaten und Pfirsiche zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut umrühren.


Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Temperatur 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und die Konfitüre pürieren. Dann nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Tonkabohne fein reiben und zu den Tomaten und Pfirsichen geben und gut umrühren.


Die Konfitüre so heiß wie möglich in Gläser füllen und diese fest verschließen.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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