top of page
  • Henriette Wulff

Schnelle Schüttel-Cookies mit Schokolade & Zimt - Mein Originalrezept





Diese knusprigen Schüttel-Cookies sind wahrscheinlich die schnellsten und entspanntesten Cookies der Welt! Meine brandneue Keksrezept-Erfindung ist perfekt für alle, die keine Lust auf Backstress haben. Denn die Zutaten werden nicht mit einer Küchenmaschine oder den Händen verknetet, sondern einfach in einer Plastikdose geschüttelt. Der Teig ist in weniger als 3 Minuten fertig! Die Cookies müssen dann nur noch schnell mit den Händen geformt und dann gebacken werden.


Für das Rezept habe ich etwas getüftelt und die klassische Butter durch Pflanzenöl ersetzt sowie die Zutatenmengen optimal aufeinander abgestimmt.. Außerdem sollte die Plastikdose groß genug sein. So vermengen sich die Zutaten optimal. Wichtig ist auch, dass die Dose gut schließt. Die Schokolade kann man durch Rosinen, Cranberrys oder gehackte Nüsse ersetzen.


Probiert es unbedingt aus - es funktioniert tatsächlich!


Du willst kein neues Rezept verpassen? Dann folge mir doch einfach auf INSTAGRAM!


Zutaten für 12 Stück


150 g Mehl (Type 405)

100 g Zartbitter-Schokolade (55% Kakaoanteil), fein gehackt

80 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1/2 TL Backpulver

¼ TL Zimt

1 Prise Salz

80 ml neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

1 Ei


Außerdem: Gut schließende, große Plastikdose mit Deckel (etwa 1,5 Liter Fassungsvermögen), Backblech, Backpapier


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Zuerst Mehl, Schokolade, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Salz in die Plastikdose geben und diese verschließen. Alles kurz durchschütteln, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.


Dann Öl und Ei in die Dose geben und wieder gut verschließen. Die Zutaten 1-2 Minuten durchschütteln, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt sind.


Aus je 1 EL Teig einen etwa 0,5-1 cm dicken Cookie formen und auf das Backblech legen. Zwischen den Cookies sollte efwas Platz sein, da diese aufgehen.


Die Cookies auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.



Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.




Comments


bottom of page