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  • Henriette Wulff

Olivenöl-Cookies mit weißer Schokolade, Zitrone & Meersalz





Der Teig für diese Cookies wird mit Olivenöl anstatt Butter gemacht – das schmeckt einfach köstlich! Für den besonderen Geschmackskick sorgt außerdem grobes Meersalz, das ich vor dem Backen auf die Cookies streue. Das verstärkt den Geschmack der Kekse. Der Zitronenschalenabrieb verleiht dem Ganzen eine feine, mediterrane Frische. Ich bin ein großer Fan von weißer Schokolade, du kannst sie aber auch durch die gleiche Menge dunkle Schokolade ersetzen. Das harmoniert ebenfalls sehr gut mit en anderen Aromen. Übrigens sind die Cookies ganz schnell und einfach gemacht. Du solltest das Rezept unbedingt ausprobieren!

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Zutaten für 12 Stück


80 g Olivenöl

80 g Zucker

1 Ei

150 g Mehl (Type 405)

1/2 TL Backpulver

Schalenabrieb von 1 unbehandelten Zitrone

100 g weiße Schokolade, fein gehackt

1/2 TL Meersalz


Außerdem: Backblech, Backpapier


Öl, Zucker und Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schlagbesen (Küchenmaschine oder Handrührgerät) 1 Minute auf höchster Stufe miteinander verrühren.


Mehl, Backpulver und Zitronenschalenabrieb hinzugeben und 1 Minute auf mittlerer Stufe miteinander verrühren.


Dann vorsichtig die gehackte Schokolade unterrühren.


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Aus dem Teig mit den Händen 12 gleichgroße Cookies formen und auf das Backblech legen. Mit Meersalz bestreuen. Die Cookies 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, bis sie leicht gebräunt sind.



Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!





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