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  • Henriette Wulff

Kamille-Vanille-Plätzchen mit weißer Schokolade



Kamille soll ja eine entspannende Wirkung haben. Wenn du also gerade total im Weihnachtsstress steckst, dann gönne dir doch einfach mal eine ruhige Minute mit meinen köstlichen Kamille-Vanille-Plätzchen. Die Zubereitung ist ganz easy und man braucht nur wenige Zutaten, die man in jedem Supermarkt bekommst. Das Kamillearoma kommt übrigens ganz unkompliziert aus dem Teebeutel - einfacher geht's nicht.


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Zutaten für etwa 35 Stück


270 g Mehl (Type 405)

100 g Zucker

4 Beutel Kamillentee, je 1,5 g

2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

180 g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten

1 Ei

100 g weiße Kuvertüre zum Verzieren


Mehl, Zucker, Kamillentee, Bourbon-Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Dann die Butter und das Ei hinzugeben und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu zwei Rollen mit je etwa 4 cm Durchmesser formen und abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Von den Rollen etwa 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Sollten die Plätzchen nicht ganz rund sein, einfach mit den Fingern in Form drücken.


Die Plätzchen auf das Backblech legen. Zwischen den Plätzchen sollte etwas Platz sein, da diese aufgehen.


Die Plätzchen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen und dann abkühlen lassen.


Die Kuvertüre grob hacken. In einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!



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