top of page
  • Henriette Wulff

Cookies mit weißer Schokolade & salzigen Pistazien



Du hast Appetit auf richtig gute Cookies, aber keine Zeit und Lust lange in der Küche zu stehen? Dann habe ich hier genau das Richtige für dich: Meine Cookies mit weißer Schokolade schmecken megalecker und sind superschnell gemacht. Für den besonderen Geschmackskick sorgen salzige und geröstete Pistazien. Der Teig wird übrigens anstatt mit Butter mit Pflanzenöl gemacht. Ich bin ein großer Fan von weißer Schokolade, du kannst sie aber auch durch dunkle Schokolade ersetzen.


Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM! Hier gibt es neben aktuellen Rezeptinfos auch News, Reels, Videos und vieles mehr...

Zutaten für 12 Stück


80 g neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

80 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Ei

150 g Mehl (Type 405)

1/2 TL Backpulver

100 g weiße Schokolade, fein gehackt

50 g geröstete & gesalzene Pistazien (ohne Schale), fein gehackt


Außerdem: Backblech, Backpapier


Öl, Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel geben und mit dem Schlagbesen (Küchenmaschine oder Handrührgerät) 1 Minute auf höchster Stufe miteinander verrühren.


Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Minute auf mittlerer Stufe miteinander verrühren.


Dann vorsichtig die Schokolade und die Pistazien unterrühren.


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Aus dem Teig mit den Händen 12 gleichgroße Cookies formen und auf das Backblech legen. Die Cookies 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!



WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.

Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.


WERBUNG


DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude


Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!

​Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!

Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.

Dirty Eating ist im Christian Verlag erschienen.


Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.


Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.


Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.




コメント


bottom of page