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  • Henriette Wulff

Birnen-Tonka-Törtchen mit weißer Schokolade & Macadamias



Diese Törtchen hören sich eindrucksvoll an, sehen köstlich aus und sind dennoch super einfach gemacht. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen kannst du diese leckeren im Nu zaubern. Der Boden besteht aus Blätterteig, der mit einer Creme aus Frischkäse, Zucker und Tonkabohne eingestrichen wird. Darauf kommen einfach ein paar Birnenspalten. Die fertig gebackenen Törtchen werden dann noch mit geschmolzener, weißer Kuvertüre verziert und mit gehackten Macadamias bestreut. Tonkabohnen findest du im Gewürzregal in gut sortieren Supermärkten. Stattdessen kannst du aber auch einfach das Mark von einer Vanilleschote verwenden.


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Zutaten für 8 Stück


2 kleine Birnen, zusammen etwa 300 g

200 g Frischkäse

20 g Zucker

1/4 Tonkabohne

1 Paket Blätterteig (Kühlregal), 240 g

80 g weiße Kuvertüre

40 g geröstete, gesalzene Macadamias


Außerdem: Backblech, Backpapier, Gefrierbeutel


Die Birnen vierteln, entkernen, schälen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.


Den Frischkäse mit dem Zucker verrühren. Die Tonkabohne fein reiben und unter den Frischkäse rühren.


Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.


Den Blätterteig in 8 gleich große Vierecke schneiden und auf das Backpapier legen. Den Frischkäse in die Mitte der Blätterteig-Vierecke geben und verstreichen. Der Rand sollte etwa 2 cm frei bleiben. Die Birnen auf den Frischkäse legen. Die Ränder des Blätterteigs nach innen einklappen, so dass ein Kreis entsteht.


Die Törtchen 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


Währenddessen etwas Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Kuvertüre fein hacken, in den Gefrierbeutel geben und diesen verschließen. Den Topf vom Herd nehmen und den Gefrierbeutel in das heiße Wasser geben, damit die Kuvertüre schmilzt. Die Macadamias grob hacken.


Eine Ecke des Gefrierbeutels ein wenig abschneiden. Die Törtchen mit der Kuvertüre garnieren und die Macadamias darauf streuen.


Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!



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