
Eiscreme finde ich immer gut – egal wie kalt es draußen ist. Meine neue Eiskreation ist perfekt für die Winterzeit. Das köstliches Baumkuchen-Eis mit Amaretto besteht aus nur vier Zutaten und man kann es ohne Eismaschine herstellen. Außerdem muss das Eis zwischendurch nicht umgerührt werden. Die Basis stelle ich aus geschlagener Sahne, gesüßter Kondensmilch und Amaretto her. Darunter mische ich einfach den gehackten Baumkuchen. Für die alkoholfreie Variante könnt ihr einfach etwas Zimt oder ein paar Tropfen Rum- oder Mandelaroma verwenden.
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Zutaten für etwa 6-8 Portionen
200 g Baumkuchen oder Baumkuchenspitzen (Vollmilch oder Zartbitter)
400 g kalte Schlagsahne
400 g gezuckerte Kondensmilch
50 ml Amaretto
Außerdem: Backpapier, Handmixer, Metallgefäß
Den Baumkuchen grob hacken.
Die Sahne steif schlagen. Die Kondensmilch in eine Schüssel geben und gut mit dem Amaretto verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig und portionsweise mit einem Schneebesen unter die Kondensmilch heben. Dann den Baumkuchen vorsichtig untermengen.
Die Masse in ein Metallgefäß geben und für mindestens 6-7 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen, bis es fest ist. Das dauert je nach Gefäß und Leistung des Tiefkühlers unterschiedlich lang.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
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