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  • Henriette Wulff

Umami-Frischkäse mit Miso, Sesamöl und Frühlingszwiebeln


Flotte Geschmacksexplosion gefällig? Dieser würzige Aufstrich ist schnell gemacht und ist superlecker auf Brot, Sandwiches, in Wraps oder als Dip für Gemüsesticks. Die Misopaste ist ein natürlicher Geschmacksverstärker, der aus einem ganz normalen Frischkäse eine Umami-Köstlichkeit macht. Die Misopaste besteht hauptsächlich aus fermentierten Sojabohnen und ist in verschiedenen Varianten erhältlich. Man kann den Miso-Frischkäse auch mit Pasta vermischen und noch ein paar gebratene Shiitake-Pilze oder Champignons dazugeben – fertig ist ein einfaches, schnelles und raffiniertes Nudelgericht.

Zutaten für 4-6 Portionen

200 g Doppelrahm-Frischkäse 2 TL helle Misopaste 1 Frühlingszwiebel 1 TL Sesamöl 1 Spritzer Zitronensaft Einige geröstete Sesamkörner und Schwarzkümmelsamen zum Dekorieren

Die Frühlingszwiebeln fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Frischkäse, Misopaste und Zitronensaft vermengen.

Zum Servieren mit dem Sesamöl beträufeln und mit Sesamkörnern und Schwarzkümmelsamen bestreuen.

Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier

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