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  • Henriette Wulff

Grilled Cheese Sandwich mit Brie & beschwipsten Kirschen

Kirschen lassen sich sehr gut mit herzhaften Zutaten kombinieren – auch zu Käse passen sie super. Ich habe sie daher zu einem leckeren Kirsch-Kompott mit Kirschwasser und dunklem Aceto Balsamico verarbeitet und auf ein cremiges Kissen aus geschmolzenem Brie gebettet. Den Rahmen für dieses verführerische Zusammenspiel bilden zwei knusprige Brotscheiben, die in Butter angeröstet werden. Dem ist nichts hinzuzufügen... Außer folgendem Tipp: Ich nehme sehr gerne frische Kirschen, das Rezept funktioniert aber auch mit tiefgekühlten Kirschen.

Zutaten für 2 Stück

500 g frische Kirschen 3 EL Zucker 2 EL dunkler Aceto Balsamico 3 EL Kirschwasser 3 TL Speisestärke 4 dicke Scheiben rustikales Brot 1 EL Butter 200 g Brie Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

Hinweis: Die Sandwiches sind sehr reichlich belegt – die angegeben Mengen reichen auch für 4 Sandwiches mit weniger Belag. In diesem Fall die Brotmenge und Buttermenge verdoppeln.

Zwei schöne Kirschen für die Garnitur beiseite legen. Die Kirschen entsteinen und zusammen mit dem Zucker und Aceto Balsamico in einen Topf geben. Etwa 7-8 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Kirschwasser mit der Speisestärke glatt rühren und zu den Kirschen geben. Alles gut vermengen und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschen abkühlen lassen.

Währenddessen den Brie in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und darin die Brotscheiben von einer Seite goldbraun anrösten. Dann aus der Pfanne nehmen, die restliche Butter in ie Pfanne geben und die Brotscheiben von der anderen Seite goldbraun anrösten. Die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und den Herd ausstellen. Die Briescheiben in die Pfanne legen und leicht anschmelzen lassen.

Die Brotscheiben mit Brie und den Kirschen belegen. Je eine Kirsche in das Brot spießen. Die Sandwiches sofort servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

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