Zucchini sind ein echtes Allround-Talent und perfekt für die Alltagsküche. In Kombination mit den richtigen Gewürzen und Zutaten sind Zucchini einfach lecker & unkompliziert in der Zubereitung. Für dieses Rezept braucht man etwa zehn Minuten, nur wenige Zutaten und gesund ist es auch noch! Die Zucchini werden einfach in Scheiben geschnitten und dann ein paar Minuten angebraten. Dazu kommen gelbe Pflaumen, Limettenschalenabrieb und -saft, ein paar Erdnüsse und Thai-Basilikum. Ich würze das Gericht nur mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Die Zucchini schmecken einfach so oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Ihr wollt kein neues Rezept verpassen? Dann folgt mir doch einfach auf INSTAGRAM!
Zutaten für 4 Personen
700 g Zucchini
2 EL neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
1 Prise Chiliflocken (ohne Kerne)
Salz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
400 g gelbe Pflaumen
1 unbehandelte Limette
100 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
1 Handvoll Thai-Basilikum
Die Zucchini schräg in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zucchinischeiben 3-4 min bei hoher Temperatur anbraten, bis leicht gebräunt sind. Die Zucchini mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen. Die Erdnüsse grob hacken.
Die Zucchini zusammen mit den Pflaumen und Thai-Basilikum auf eine Teller anrichten. Limettenschalenabrieb und -saft sowie Erdnüsse auf dem Gericht verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
WERBUNG - Bei den folgenden Links handelt es sich um Affiliate-Links/Werbelinks. Das Klicken auf diese Links führt zu einem Onlineshop (Amazon.de). Kaufen Kund:innen über diesen Link im Onlineshop ein oder mehrere Produkte ein, erhalte ich eine Verkaufsprovision. Es entstehen den Kund:innen dadurch keine zusätzlichen Kosten.
Weitere Infos dazu gibt es in meiner Datenschutzerklärung.
WERBUNG
DIRTY EATING - 68 verboten gute Rezepte für die Extraportion Lebensfreude
Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
Ich habe es satt! Ständig wird uns gesagt, was wir essen dürfen. Und alles, was am besten schmeckt, ist verboten: Carbs, Fett, Fleisch, Käse, Salz, Zucker. Also müssen wir auf Pasta, Pizza, Burger, Käse, Sahnesauce, Pancakes, Torte für immer verzichten? Nein, Schluss damit!
Die 68 grandiosen Gerichte in meinem neuen Kochbuch sind so sündig, dass man einfach nicht genug kriegen kann. Also nichts wie ran an an die Fantastischen Fritten, Beef Ribs in Schwarzbier-Schoko-Marinade, Kartoffelpuffer mit Kimchi-Schmand, Dralle Babka, After Club Sandwich, Schweinkram am Spieß, Fette Galette, King Cannoli, Coffee Toffee Cake oder die Weiße Champagner-Trüffel-Tarte.
Mehr zu meinen Rezepten und zum Thema Rezeptentwicklung erfahrt ihr hier.
Mehr zu meinen Kochbüchern erfahrt ihr hier.
Wenn ihr mehr zu meiner Arbeit als Foodstylistin erfahren wollt, dann klickt einfach hier.
Comments