Wenig Aufwand und trotzdem viel Geschmack: Mein Tomatensalat steckt voller Aromen und ist eine köstliche Alternative zur klassischen Variante mit Basilikum und Balsamico-Dressing. Die Kichererbsen machen den Salat außerdem zu einem richtigen Sattmacher. Ich bereite den Salat mit verschiedenen Tomatensorten zu - je nachdem, was gerade verfügbar ist. Das Dressing habe ich mit Tahini verfeinert. Die Sesampaste ist mittlerweile in vielen Supermärkten oder im Bioladen erhältlich. Für besondere Würze sorgt Schwarzkümmel, der ähnlich aussieht wie schwarzer Sesam, aber anders schmeckt. Ich gebe noch reichlich Koriander zum Salat. Wer zum Team „Anti-Koriander“ gehört, kann für den Salat auch Minze, Thai-Basilikum oder glatte Petersilie verwenden.
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Zutaten für 4 Personen
1,5 kg gemischte Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Koriandergrün
6 EL Olivenöl
1 EL Tahini (Sesampaste)
4 EL Apfelessig
2 TL flüssiger Honig
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kleine Dose Kichererbsen, 240 g Abtropfgewicht
2 EL Schwarzkümmel
Den Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln schräg in feine Röllchen schneiden. Das Koriandergrän grob hacken.
Aus dem Olivenöl, Tahini, Apfelessig und Honig ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit den Frühlingszwiebeln, Koriander, Dressing, Kichererbsen und Schwarzkümmel vermengen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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Die einzige Regel in diesem Kochbuch lautet: Es gibt keine Regeln!
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