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Henriette Wulff

Saltimbocca-Sandwich mit weißer Bohnencreme, Spinat & Tomaten



Saltimbocca heißt übersetzt „Spring in den Mund“. Kein Wunder, denn die italienischen Kalbsschnitzelchen mit Salbei und Parmaschinken sind einfach köstlich. Bei mir springt das Saltimbocca direkt von der Hand in den Mund: Ich serviere es als Sandwich zusammen mit einer Bohnencreme, die mit Zitronenschalenabrieb und Thymian verfeinert ist. Dazu kommen noch Tomaten und junger Blattspinat. Die Bohnencreme kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten. Sie schmeckt auch einfach so als Brotaufstrich oder Dip.


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Zutaten für 4 Portionen


240 g weiße Bohnen (Konserve), Abtropfgewicht

1 kleine unbehandelte Zitrone

1 Spritzer Zitronensaft

1 TL frischer Thymian, fein gehackt

1 Msp Cayennepfeffer

Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken

8 kleine Kalbsschnitzelchen, insgesamt etwa 500 g

8 mittelgroße, frische Salbeiblätter

8 dünne Scheiben Parmaschinken

1 EL Olivenöl

2 Strauchtomaten

1 Baguettebrot oder 4 Baguette-Brötchen

2 Handvoll junger Blattspinat

Außerdem: 16 Zahnstocher


Die Bohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Dann die Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Die Schale von der Zitrone fein abreiben. Bohnen, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Thymian und Cayennepfeffer miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Kalbschnitzel leicht plattieren und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Ein Salbeiblatt auf das Schnitzel geben und mit Schinken umwickeln. Mit einem Zahnstocher feststecken.


Das Olivenöl in eine Pfanne geben, erhitzen und darin die Saltimbocca von jeder Seite

1 Minute bei hoher Temperatur scharf anbraten und dann 1-2 Minuten bei mittlerer Temperatur weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.


Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Baguette aufschneiden und mit der Bohnecreme bestreichen. Die Baguettes mit dem Saltimbocca, Tomatenscheiben und Blattspinat belegen.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!



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